Feijoada Brasileira

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4.7/5
A feijoada é o prato nacional do Brasil, preparada com feijão preto cozido lentamente junto a cortes variados de carne suína, bovina e embutidos. Tradicionalmente, é servida com arroz branco, couve refogada, farofa, laranja e molho de pimenta.

Informações Nutricionais

Por porção: 650 calorias; gordura 25g; sódio 1350mg; carboidratos 45g; proteína 48g
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Sobre a Receita

A feijoada é considerada o prato nacional do Brasil, uma deliciosa combinação de feijão preto cozido lentamente com diversos cortes de carne suína, bovina e embutidos. Esta receita tradicional é servida com arroz branco, couve refogada, farofa, laranja e molho de pimenta.
Embora existam muitas variações regionais, esta receita apresenta a feijoada completa tradicional, perfeita para reunir família e amigos em um almoço de sábado. O segredo está no cozimento lento e na escolha dos cortes de carnes que darão sabor ao prato.

Modo de Preparo

  • Passo 01
    Na véspera, lave bem os feijões e deixe-os de molho em água por 12 horas. Lave também as carnes salgadas (orelha, rabo, pé, costelinha e carne seca) e deixe-as de molho em água fria, trocando a água pelo menos 2 vezes para retirar o excesso de sal.
  • Passo 02
    Em uma panela grande, coloque o feijão escorrido, cubra com água e leve ao fogo. Quando começar a ferver, adicione a linguiça calabresa, o paio, o bacon e o lombo de porco. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 1 hora.
  • Passo 03
    Adicione as carnes salgadas já dessalgadas (orelha, rabo, pé, costelinha e carne seca). Se necessário, adicione mais água quente para manter os ingredientes submersos. Continue cozinhando por mais 1 hora.
  • Passo 04
    Em uma panela à parte, refogue o alho e a cebola no óleo até dourar. Adicione este refogado à feijoada. Tempere com sal (se necessário), pimenta, louro e cominho. Continue cozinhando por mais 30 minutos ou até que todas as carnes estejam bem macias.
  • Passo 05
    Sirva a feijoada quente, acompanhada de arroz branco, couve refogada na manteiga, farofa, laranja em rodelas e molho de pimenta à parte. Tradicionalmente, também se serve caipirinha como bebida.

Observações

Para um sabor ainda mais rico, você pode cozinhar a feijoada em panela de barro. O tempo de preparo pode variar dependendo da qualidade dos ingredientes e do tipo de panela utilizada. Uma autêntica feijoada brasileira geralmente é servida no almoço de sábado, pois é um prato bastante consistente que requer tempo para ser apreciado e digerido.

Ingredientes

Feijoada Brasileira
  • 1 kg de feijão preto
  • 250g de carne seca
  • 250g de costelinha de porco salgada
  • 200g de lombo de porco
  • 150g de linguiça calabresa
  • 150g de paio
  • 100g de bacon
  • 1 pé de porco salgado
  • 1 orelha de porco salgada
  • 1 rabo de porco salgado
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de cominho em pó

Informações do Menu

Autor

Ivan Nogueira

É um entusiasta da culinária que transforma sua paixão por cozinhar em deliciosas experiências na cozinha. Cozinheiro amador, ele adora testar novas receitas, reinventar pratos clássicos e compartilhar dicas práticas para tornar o dia a dia mais saboroso

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